Преступники не избавятся от информации о своих злодеяниях в Сети

Преступники не избавятся от информации о своих злодеяниях в Сети

03.01.2016 11:27
349

компьютер

Москва, 3 января. Преступники не смогут удалить информацию о своих злодеяниях в Сети, благодаря закону «о забвении в Интернете», заявил первый заместитель председателя комитета Государственной думы по информационной политике Вадим Деньгин.

«Все действия в Интернете публичны, и доказывать то, что информация недостоверна, возможно только через суд, — цитирует Деньгина  «Русская служба новостей». — Преступники не смогут скрыть сведения о себе без общественной огласки властей».

При этом депутат отметил и обратное действие закона. Таким образом, россияне могут восстанавливать свою репутацию, если информация о них в искаженном виде размещена в Сети. Они вправе через судебное разбирательство защитить свою честь, подчеркнул он. Деньгин напомнил, что закон, регламентирующий поисковые сайты, вступил в силу с 1 января этого года.

3 июля прошлого года Госдума России приняла закон о «праве на забвение» в Интернете, благодаря которому любой человек через суд может удалить недостоверные сведения о нем. В Яндексе в свою очередь заявили, что это ограничит возможность поиска и создаст возможности для злоупотреблений.

Алексей Громов
Здание управления безопасности в Стамбуле обстреляли из гранатомета
Закрыть