Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Аналитик: Российская нефть расходится как горячие пирожки

Аналитик: Российская нефть расходится как горячие пирожки

11:22  3 Января 2016
1705

Москва, 3 января. Аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков заявил, что российская нефть крайне востребована на рынке.

Как отметил Юшков, «нашу нефть разбирают как горячие пирожки».

По словам аналитика, проблемы с продажей российской нефти нет, но есть проблема с ее добычей. Он также добавил, что в России нет и перенасыщения складов «черного золота».

Представитель фонда отметил, что в России инвесторы не хотят вкладываться в новые месторождения нефти, так как первую прибыль проекты дадут не ранее чем лет через десять и, по мнению многих, это очень долго. Кроме того, месторождения, которые разрабатывались еще во времена СССР, давно исчерпали себя. По мнению Юшкова, постепенно истощаются ресурсы уже на новых российских участках «черного золота», передает РСН.

Добавим, что по итогам прошлого года, Россия обновила годовой рекорд добычи нефти. Из недр на ее территории было выкачано почти 535 миллионов тонн «черного золота» и «голубого топлива» — газового конденсата, а российская промышленность превзошла на 1,5% показатели 2014 года.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics