Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Власти США пророчат ИГ долгую жизнь

Власти США пророчат ИГ долгую жизнь

10:26  3 Января 2016
478

сирия

Москва, 3 января. Террористическую группировку «Исламское государство*» не удастся уничтожить в ближайшие годы. Она будет продолжать существовать, хоть и в меньших масштабах, заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс во время брифинга в Белом доме.

«Исламское государство» продолжит существовать, — констатировал советник американского президента. — Не получится уничтожить ИГ* в этом году». Родс предположил, что запрещенное в России «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) продолжит свое существование. Он сравнил этих террористов в с «Аль-Каидой», которая  «продолжает существовать, хоть и в значительно меньших масштабах», передают зарубежные СМИ.

Однако Родс обратил внимание на важные шаги в борьбе с боевиками ИГ. По его словам, необходимо лишить террористов значительного количества «безопасных зон». Он подчеркнул, что эти действия позволят вывести из-под контроля экстремистов значительные территории Ирака и Сирии.

«Исламское государство» за последний год стало главной международной угрозой. США возглавляют коалицию из 65 стран, которые бомбят позиции боевиков в Сирии и Ираке. Кроме того, с 30 сентября по просьбе Дамаска Воздушно-космические силы РФ также наносят удары на террористам в Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics