«Варяг» преодолел два океана ради боевых задач в Средиземноморье

«Варяг» преодолел два океана ради боевых задач в Средиземноморье

03.01.2016 10:12
1298

Хабаровск, 3 января. Гвардейский ракетный крейсер «Варяг», являющийся флагманом Тихоокеанского флота России, в ходе выполнения задач боевой службы преодолел Тихий и Индийский океаны, прошел Суэцкий канал, и вышел в Средиземное море, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Представители округа добавили, что в конце декабря прошлого года российский ракетоносец побывал с деловым визитом в Султанате Оман на Аравийском полуострове, где в порту Салала пополнил запасы продовольствия и воды.

Отметим, что отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием контр-адмирала Александра Юлдашева с 6 по 12 декабря прошлого года находился с неофициальным визитом в порту Вишакхапатнам, где расположена военно-морская база, на которой дислоцируется 8-я эскадра подводных лодок ВМС Индии. В индийском порту тогда побывали гвардейский ракетный крейсер «Варяг», эсминец «Быстрый», танкер «Борис Бутома» и спасательное буксирное судно «Алатау».

Тихоокеанцы, после завершения своего визита в Вишакхапатнам, приняли участие в международном военно-морском учении «Индра Нэви-2015», а затем «Варяг» отправился за два океана на боевое дежурство в Средиземное море.

Алексей Громов
Песков рассказал о хакерских атаках на Россию из США, Германии и Великобритании
Закрыть