Происшествия
Метель в Оренбургской области заставила закрыть трассу и эвакуировать водителей
Общество
«Калашников» представит человекообразного робота в следующем году
Следующая новость
Загрузка...

    Метель в Оренбургской области заставила закрыть трассу и эвакуировать водителей

    Оренбург, 3 января. Сильная метель заставила региональные дорожные службы перекрыть движение на трассе Р-336 Оренбург — Орск и эвакуировать водителей с места затора, сообщили в пресс-службе областного управления МЧС. 

    В ведомстве сообщили, что в 1.10 мск в экстренные службы Оренбурга поступило сообщение о заторе транспорта на участке трассы Оренбург – Орск. В 1.50 мск спасатели вывезли с трассы на автобусе 15 водителей в пункты временного размещения города Медногорска, где для них развернули пункты обогрева.

    К 05.40 мск в Медногорск также на автобусе доставили с этой же автодороги еще 30 человек.

    В региональном управлении МЧС отметили, что автомобили, оставленные на трассе, находятся под охраной и будут эвакуированы, как только для этого представится более благоприятная возможность.

    В спасательном ведомстве добавили, что ликвидацией последствий затора в настоящее время занимаются 132 человека и 49 единиц техники. Сотрудники МЧС работают в Оренбургской области в режиме чрезвычайной ситуации, а в региональном центре развернут межведомственный оперативный штаб по ликвидации последствий стихии.

    Автор: Алексей Громов