Джордж Мартин не успеет дописать книгу до выхода нового сезона «Игры престолов»

Джордж Мартин не успеет дописать книгу до выхода нового сезона «Игры престолов»

03.01.2016 8:59
398

Вашингтон, 3 января. Популярный писатель-фантаст Джордж Мартин признался, что не успеет закончить очередную книгу из цикла «Песнь льда и пламени» до выхода нового сезона сериала «Игра престолов» (Game Of Thrones).

Автор популярной истории заявил, что книга «Ветра зимы» из серии «Песнь льда и пламени» не выйдет до начала шестого сезона сериала, снимаемого по его книгам. Премьера первой серии запланирована на апрель.

«Книга не доделана. И вряд ли она будет закончена завтра или на следующей неделе. Да, написано уже много. Сотни страниц, десятки глав… Но осталось написать еще немало», — написал Мартин в своем блоге.

Мартин извинился перед читателями. Он также отметил, что задержка публикации книги разочаровала многих. В том числе его редакторов, издателей и переводчиков, телеканал HBO, который снимает самый популярный сериал в мире.

Писатель-фантаст сказал, что не может назвать даже приблизительную дату публикации книги. Сначала автор должен был сдать книгу в октябре 2015 года. Потом срок сдачи перенесли на 1 января 2016 года. Но на данный момент текст еще не готов. Мартин отметил, что работа местами идет хорошо, местами плохо, поэтому он не может анонсировать конец своей работы.

Алексей Громов
Российскую группировку в Сирии усилит база в Тартусе — адмирал ЧФ
Закрыть