Джордж Мартин не успеет дописать книгу до выхода нового сезона «Игры престолов»

8:59  3 Января 2016
409

Вашингтон, 3 января. Популярный писатель-фантаст Джордж Мартин признался, что не успеет закончить очередную книгу из цикла «Песнь льда и пламени» до выхода нового сезона сериала «Игра престолов» (Game Of Thrones).

Автор популярной истории заявил, что книга «Ветра зимы» из серии «Песнь льда и пламени» не выйдет до начала шестого сезона сериала, снимаемого по его книгам. Премьера первой серии запланирована на апрель.

«Книга не доделана. И вряд ли она будет закончена завтра или на следующей неделе. Да, написано уже много. Сотни страниц, десятки глав… Но осталось написать еще немало», — написал Мартин в своем блоге.

Мартин извинился перед читателями. Он также отметил, что задержка публикации книги разочаровала многих. В том числе его редакторов, издателей и переводчиков, телеканал HBO, который снимает самый популярный сериал в мире.

Писатель-фантаст сказал, что не может назвать даже приблизительную дату публикации книги. Сначала автор должен был сдать книгу в октябре 2015 года. Потом срок сдачи перенесли на 1 января 2016 года. Но на данный момент текст еще не готов. Мартин отметил, что работа местами идет хорошо, местами плохо, поэтому он не может анонсировать конец своей работы.

Автор: Алексей Громов