Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Вооруженные фермеры в знак протеста захватили национальный парк в США

Вооруженные фермеры в знак протеста захватили национальный парк в США

8:40  3 Января 2016  /обновлено: 10:48  03 Января 2016
532

Сейлем, 3 января. Около 150 вооруженных фермеров захватили национальный заповедник Малхер в Орегоне. Земледельцы протестуют против задержания двух своих сподвижников, обвиняемых в поджоге.

Руководит ополченцами фермер Кливен Банди с тремя сыновьями.

«Мы освободим эти земли и вернем фермеров на фермы, лесорубов — в леса, а шахтеров — в шахты, где они смогу работать под защитой народа и не будут бояться тирании», — заявил Аммон Банди местному изданию Oregon Live.

Взбунтовавшиеся земледельцы и скотоводы зовут присоединяться к ним других патриотов своих штатов. Семья Банди намерена освободить свои земли и штат от давления федеральных властей.

Конфликт фермера Кливена Банди с властями длится уже не один год. Все началось в 1993 году, когда Агентство земельных ресурсов начало распоряжаться землей в районе Банкервиля. Федеральный суд предписал находившимся на территории ранчо платить определенную сумму за выпас скота. Семья Банди отказалась вносить средства в федеральную казну. По словам фермера, он не признает юридическую силу федеральных властей на указанных землях, так как его родные с XIX века пасли коров на этой территории. При этом фермер исправно платит налоги в кассу штата Невада.

Алексей Громов
Закрыть