Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Обама и Клинтон создали ИГ — Трамп

Обама и Клинтон создали ИГ — Трамп

8:02  3 Января 2016
745

Вашингтон, 3 января. Самый эксцентричный из кандидатов в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп обвинил американского лидера Барака Обаму и кандидата на пост главы государства от Демократической партии Хиллари Клинтон в создании террористической группировки «Исламское государство*» (ИГ*).

Как передает Associated Press, Трамп сделал это заявление, комментируя нападение иранцев на посольство Саудовской Аравии в Тегеране, протестующих против казни в аравийском королевстве видного шиитского проповедника и еще 46 человек, обвиненных властями Эр-Рияда в терроризме.

Трамп, в частности, заявил, что «Хиллари Клинтон создала ИГ вместе с Обамой». «Они создали ИГ», — цитирует утверждение республиканца-миллиардера Associated Press.

Каких-то дополнительных комментариев по этому поводу не приводится. 

Напомним, что 2 января в Саудовской Аравии был приведен в исполнение приговор 47 гражданам страны, обвиненным в терроризме властями Эр-Рияда. В их числе оказался богослов ан-Нимр, выступавший за равноправие шиитского меньшинства и конституционные реформы в суннитском королевстве. 

Отметим, что террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, арабское название - ДАИШ) запрещена в России решением Верховного суда. Боевики ИГ захватили значительные территории в Сирии и Ираке, пытаясь организовать халифат. ИГ незаконно торгует нефтью захваченных месторождений, терроризирует местное население и ведет ожесточенное сопротивление наступающим на позиции исламистов правительственным войскам двух стран. Сирийская и иракская армии действуют при воздушной поддержке ВКС России и международной коалиции во главе с США.      

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics