Весь мир
Кассовые сборы «Звездных войн» в США обошли легендарный «Титаник»
Происшествия
Два самолета столкнулись в аэропорту Чикаго
Следующая новость
Загрузка...

    Кассовые сборы «Звездных войн» в США обошли легендарный «Титаник»

    Вашингтон, 3 январь. Седьмой эпизод культовой киносаги «Звездные войны: Пробуждение силы» (Star Wars: The Force Awakens) продолжает собирать кассу и бить рекорды.

    На этот раз фильм Джеффри Джейкоба Абрамса по заработанным в прокате средствам обогнал легендарный  «Титаник» Джеймса Кэмерона. В свое время фильм о любви на тонущем корабле в США заработал 658,7 миллионов долларов. Седьмой эпизод фильмов о Силе и джедаях уже сейчас принес создателям 686,4 миллиона долларов только в Соединенных штатах. Но «Звездным войнам» есть куда стремиться. Абсолютным лидером кассовых сборов в Америке является «Аватар» того де Кэмерона. У этого фильма в копилке 760,5 миллионов долларов.

    Премьера седьмого эпизода «Звездные войны: Пробуждение силы» прошла в конце декабря. За это время фильм по всему миру смог собрать 1,39 миллиарда долларов. Сейчас киносага находится на седьмом месте по кассовым сборам среди всех когда-либо выходивших фильмов.

    Ранее отец вселенной Джордж Лукас рассказал журналистам, что его разочаровал новый фильм. А компанию Walt Disney он назвал рабовладельцами.

    Автор: Алексей Громов