Весь мир
Пхеньян собирается испытывать водородную бомбу — СМИ
Общество
Названы территории, которые станут новыми достопримечательностями Владивостока
Следующая новость
Загрузка...

    Пхеньян собирается испытывать водородную бомбу — СМИ

    Сеул, 3 января. Северная Корея может проводить подготовку к испытанию термоядерного оружия, сообщает южнокорейское агентство Yonhap, ссылаясь на доклад министерства обороны Южной Кореи.

    Как передает Yonhap, в Сеуле считают, что КНДР готовит полигон для испытания водородной бомбы. В цитате из доклада южнокорейского оборонного ведомства, опубликованного агентством, говорится, что «мы не можем исключить, что прокладка Северной Кореей нового туннеля на полигоне в уезде Пунгери связана с подготовкой к испытанию термоядерных вооружений».

    В Южной Корее почти уверены, если судить по докладу, что «у КНДР может быть основа для термоядерного оружия».

    Отметим, что в ноябре 2015 года председатель КНДР Ким Чон Ын выступил с заявлением о том, что Пхеньян, если потребуется, готов «взорвать атомную и водородную бомбы». СМИ отреагировали на угрозу неоднозначно. С одной стороны, заявление властей Северной Кореи никого не удивило, так как лидеры страны постоянно угрожают своим врагам тотальной войной. С другой — мировая пресса обратила внимание на то обстоятельство, что до этого заявления о наличии у КНДР термоядерного оружия никто не подозревал.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене