Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ученые объяснили, почему людям нужно отказаться от секса
Политика
США обеспокоены положением дел в Саудовской Аравии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    США обеспокоены положением дел в Саудовской Аравии

    6:42  3 Января 2016
    196

    Вашингтон, 3 января. Советник президента США Бен Родс заявил, что Вашингтон обеспокоен проблемой соблюдения прав человека в Саудовской Аравии и призывает официальный Эр-Рияд и страны Аравийского полуострова снизить межконфессиональную напряженность, передает AP.

    Это заявление прозвучало в связи с казнью в королевстве известного шиитского богослова Нимра ан-Нимра и еще 46 человек.

    Родс, в частности, заявил, что «мы обеспокоены в связи с вопросами соблюдения прав человека в Саудовской Аравии и вновь хотели бы, чтобы это государство и другие страны предприняли шаги по снижению межконфессиональной напряженности в регионе».

    Примерно с таким же заявлением выступил ранее руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби. По его словам, произошедшие недавно казни в Эр-Рияде «создают риски обострения межконфессиональной напряженности именно тогда, когда ее необходимо снизить».

    В этой связи он заявил, что лидерам стран региона «необходимо удвоить усилия, направленные на деэскалацию» межконфессиональной напряженности, а не усиливать ее.  

    Белый дом уже выражал обеспокоенность судебными процессами в аравийском королевстве, затрагивая этот вопрос на высоком уровне с саудовским руководством. Однако министерство внутренних дел Саудовской Аравии 2 января объявило о казни 47 человек, обвиненных в терроризме, в числе которых оказался шиитский богослов ан-Нимр — сторонник движения за равноправие шиитского меньшинства и конституционные реформы в королевстве. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях