Происшествия
Обама ввел режим ЧС в затопленном штате Миссури
Происшествия
Водолазы извлекли труп мужчины на глазах отдыхающих в Ростовской области
Следующая новость
Загрузка...

    Обама ввел режим ЧС в затопленном штате Миссури

    Вашингтон, 3 января. В американском штате Миссури введено чрезвычайное положение из-за наводнения. Специальное распоряжение об этом отдал президент США Барак Обама.

    «Президент провозгласил, что в штате Миссури имеет место чрезвычайная ситуация, и распорядился оказать федеральную помощь в дополнение к усилиям на местном уровне и на уровне штата», — говорится в сообщении Белого дома.

    В штате Миссури сохраняется опасная ситуация. Бури и торнадо рушат легкие постройки и деревья. Ураганный ветер и поднимающийся уровень воды добирается до жилых домов. Природные катаклизмы продолжаются в штате с 22 декабря. Погода на территории Миссури до сих пор не нормализовалась.

    По последней информации, жертвами наводнения стели не менее 31 человека. Большинство из погибших находились в своих машинах, которые смывало потоками прибывающей воды с дорог. В Иллинойсе из берегов вышло несколько рек.

    Губернатор штата Джей Никсон запросил у властей страны помощь. Оказанием поддержки займется агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях.

    Автор: Алексей Громов