Весь мир
Наехавший на патруль во Франции прятал в компьютере «пропаганду джихадизма»
Весь мир
«Большая семерка» поддержала позицию Великобритании в «деле Скрипаля»
Следующая новость
Загрузка...

    Наехавший на патруль во Франции прятал в компьютере «пропаганду джихадизма»


    Париж, 3 января. Изображения, связанные с «пропагандой джихадизма», нашла полиция в компьютере у водителя, протаранившего военный патруль у мечети в городе Валанс.

    Как сообщают иностранные СМИ, прокурор Алекс Перрен считает, что найти такие изображения в Интернете не составляет труда. Связана ли находка с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство»1, не уточняется.

    Напомним, в пятницу в городе Валанс на востоке Франции мужчина в автомобиле протаранил военный патруль у мечети. Военнослужащие открыли огонь, в результате чего водитель получил ранения. Взрывчатки в машине не обнаружили. Устанавливаются мотивы злоумышленника.

    Напомним, Рождество и Новый год во Франции впервые за полвека прошли в условиях чрезвычайного положения. 13 ноября 2015 года в Париже произошла серия террористических атак. 130 человек погибли, число пострадавших составило 352 человека. Ответственность взяло на себя «Исламское государство» (ИГ1, арабское название — ДАИШ, организация запрещена в РФ Верховным судом).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене