Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Сирия: фотография обстрела города Африн в Алеппо появилась в Сети
Россия
СК начал проверку после инцидента с «замерзшим» аттракционом во Владимире
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    СК начал проверку после инцидента с «замерзшим» аттракционом во Владимире

    23:40  2 Января 2016
    165


    Владимир, 2 января. Проверку проводит следственный комитет Владимира по факту остановки колеса обозрения, в кабинах которого находились люди. Организаторам аттракциона грозит наказание.

    Как сообщает пресс-служба регионального СК РФ, 1 января около 21:00 в экстренные службы поступила информация о остановке колеса обозрения «Небо 33» с людьми в Центральном парке Владимира. Когда спасатели прибыли на место ЧП, они в ручном режиме прокрутили механизм, после чего извлекли из кабинок девять человек, в том числе малолетнего ребенка. 

    Медпопощь застрявшим на аттракционе не потребовалась. 

    В пресс-службе пояснили, что во время работы колеса по неустановленной причине отказал один из двигателей, в результате люди «сложилась ситуация, угрожающая жизни и здоровью лиц, находившихся внутри кабинок колеса обозрения, в том числе на высоте около 50 метров».

    Эксплуатация аттракциона приостановлена.

    В настоящее время устанавливаются все обстоятельств происшествия. Организаторам аттракциона, а также руководителям фирмы, которая занималась его установкой, грозит наказание по статье УК «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

    Напомним, ранее СМИ сообщили, что 1 января в парке 850-летия во Владимире несколько человек, решившиеся прокатиться на колесе обозрения в первый день нового года, стали заложниками аттракциона. Отмечалось, что колесо могло застрять из-за 18-градусных морозов.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях