Весенняя волна беженцев заранее привела Словакию в ужас

Весенняя волна беженцев заранее привела Словакию в ужас

02.01.2016 21:49
255

Братислава, 2 января. Вероятность повторения террористических атак в странах Европейского союза по-прежнему крайне высока. Об этом в субботу журналистам рассказал премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

«Угроза осуществления терактов по-прежнему остается очень высокой… Могут удивить введенные в западноевропейских странах в конце декабря повышенные меры безопасности. Тем не менее, нельзя назвать случайностью, что в Германии проводилась эвакуация с некоторых вокзалов и не случайно были отменены», — подчеркнул словацкий политик.

По мнению Роберта Фицо, Брюссель попросту недооценивает исходящую от беженцев опасность. Весной грядет новая мощная волна мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, вместе с которой на территорию Евросоюза вполне могут проникнуть боевики так называемого «Исламского государства» (ИГ, арабское название ДАИШ, организация запрещена в Российской Федерации).

Напомним, ранее министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен проинформировала о том, что летом 2016 года бундесвер полностью свернет помощь беженцам, которые находятся на территории ФРГ.

Алексей Громов
Осужденные за беспорядки на Евро-2016 фанаты вернулись в Россию
Закрыть