Новороссия
Киев перебрасывает в Донбасс сотни иностранных наемников — Басурин
Политика
Подходящий случай: немецкие политики выступили за участие России в саммите G7
Следующая новость
Загрузка...

    Киев перебрасывает в Донбасс сотни иностранных наемников — Басурин

    Донецк, 2 января. В зоне военного конфликта в Донбассе разведка Донецкой народной республики зафиксировала активность иностранных наемников, действующих в интересах Киева. Об этом в субботу проинформировал заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин,

    «В населенных пунктах Пищевик и Николаевка на Мариупольском направлении, в пяти и восьми километрах от линии соприкосновения соответственно, отмечено нахождение нескольких сотен наемников из Польши, Грузии и Турции», — цитирует слова Басурина «Донецкое агентство новостей».

    По мнению представителя Минобороны республики, это в очередной раз доказывает, что морально-психическое состояние Вооруженных сил Украины находится на крайне низком уровне.

    Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон о порядке прохождения иностранцами военной службы в рядах ВСУ. Украинский политик рассчитывает на то, что данная мера позволит снизить затраты, которые Киев несет из-за постоянного участия в боевых действиях в Донбассе.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене