Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Немецкая армия сворачивает помощь беженцам

Немецкая армия сворачивает помощь беженцам

18:45  2 Января 2016
203

Берлин, 2 января. Летом 2016 года немецкий бундесвер прекратит оказывать помощь беженцам, которые смогли проникнуть на территорию Германии. Об этом в субботу проинформировала министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен.

«Служебная помощь в ситуации острой необходимости не должна становиться постоянной задачей бундесвера», — цитирует комментарий немецкого политика издание Deutsche Welle.

Урсула фон дер Ляйен также подчеркнула и тот факт, что вооруженные силы Германии сформировали для федеральных земель всю необходимую инфраструктуру для приема нелегальных мигрантов.

Напомним, ранее официальный представитель управления верховного комиссара Организации Объединённых Наций (ООН) по делам беженцев Эдриан Эдвардс рассказал о том, что все возможности властей Европейского союза по приему беженцев начали иссякать, однако вменяемого выхода из создавшейся ситуации Брюссель пока так и не нашел. При этом на территории ФРГ участились случаи нападения мигрантов не местных жителей, что только способствует росту напряженности.

Алексей Громов
Закрыть