Стрелку из Челябинской области могут смягчить обвинения

Стрелку из Челябинской области могут смягчить обвинения

02.01.2016 16:52
259

Челябинск, 2 декабря. Правоохранительные органы могут переквалифицировать обвинения в отношении жителя Челябинской области, расстрелявшего четырех человек, со статьи 105 (убийство двух и более лиц) на статью 108 (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) Уголовного кодекса Российской Федерации. Об этом журналистам в субботу сообщил старший следователь следственного отдела по городу Копейску Павел Лапшин.

«В настоящее время проводится комплекс проверочных и следственных мероприятий, будет проведен ряд исчерпывающих экспертиз и, исходя из комплекса всех экспертиз и показаний свидетелей, будет решаться вопрос об окончательной квалификации действий подозреваемого», — цитирует слова Лапшина издание LifeNews.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 2 января в поселке Миасское Челябинской области. По версии самого подозреваемого, компания из четырех человек и одной женщины принялась избивать его прямо у дома. Однако мужчина сумел добраться до сейфа, достать ружье и сделать предупредительный выстрел. Нападавшие не вняли предупреждению и попытались вновь атаковать хозяина, в результате чего он, по данным следствия, убил четырех человек, еще один был позднее доставлен с ранениями в больницу.

Алексей Громов
Путин поручил Госдуме рассмотреть новый антикоррупционный закон
Закрыть