Россия
Кабмин утвердил программу патриотического воспитания молодежи
Политика
Китай подтвердил встречу Путина и Си Цзиньпина на ВЭФ в сентябре
Следующая новость
Загрузка...

    Кабмин утвердил программу патриотического воспитания молодежи

    Москва, 2 января. Правительство РФ утвердило госпрограмму патриотического воспитания молодежи, рассчитанную на 2016-2020 годы. Об этом сообщается на официальном сайте Кабмина.

    Постановлением утверждена программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы», разработанная в соответствии с поручением президента России Владимира Путина.

    Общий объем финансирования программы составит почти 1,7 миллиарда рублей на пять лет. Средства будут выделяться из федерального бюджета, а также из внебюджетных источников. В документе говорится, что авторы программы рассчитывают с ее помощью в числе прочего добиться повышения у детей и молодежи интереса к истории отечества, углубить интерес к государственным символам, истории праздников, литературе и музыке.

    «Госпрограмма состоит из пяти разделов и ориентирована на все социальные слои и возрастные группы граждан России при сохранении приоритета патриотического воспитания детей и молодёжи. Функции координатора при реализации госпрограммы возложены на Росмолодёжь», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

    Автор: Алексей Громов