Экономика
Украина пересмотрит условия антироссийского эмбарго в августе
Общество
Ученые назвали препараты, продлевающие жизнь
Следующая новость
Загрузка...

    Украина пересмотрит условия антироссийского эмбарго в августе

    Киев, 2 января. Эмбарго на поставки российских продуктов, которое ввела Украина, будет действовать до 5 августа 2016 года. Об этом говорится в соответствующем постановлении украинского правительства.

    «Запретить до 5 августа 2016 года ввоз на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из России, по перечню согласно приложению. Настоящее постановление вступает в силу с 10 января 2016 года», — указано на официальном портале кабинета министров Украины.

    Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора о зоне свободной торговли с Украиной, сделав исключение исключительно для экспорта российского газа. При этом помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко заверил в том ,что украинские санкции не окажут существенного влияния на российскую экономику, так как подобный сценарий развития событий был просчитан властями РФ уже давно (Киев озвучивал угрозы с начала 2015 года).

    Автор: Алексей Громов