Происшествия
Беглый экс-градоначальник Сергиева Посада задержан в Сербии
Общество
Российский космонавт показал, как выглядит Крымский мост с орбиты
Следующая новость
Загрузка...

    Беглый экс-градоначальник Сергиева Посада задержан в Сербии

    Белград, 2 января. В Сербии задержан бывший мэр города Сергиева Посада Виктор Букин, которого российские правоохранительные органы подозревают в вымогательстве. Соответствующий ордер на арест был выдан Интерполом.

    Как передает издание LifeNews, сербские полицейские обнаружили Букина в городе Нови-Сад. Сейчас информацию о задержании чиновника проверяют представители Следственного комитета Российской Федерации.

    Уголовное дело в отношении экс-мэра Сергиева Посада было заведено в июле 2015 года. По версии следователей, в обмен на крупную сумму денег Виктор Букин обещал компании «Юридическое партнерство Центр» содействовать в урегулировании спора о погашении задолженности городской администрации перед данной коммерческой фирмой (в размере 47,8 миллионов рублей). Размер же самой взятки достигал 50% от долга.

    Однако 10 июля 2015 посредник Букина был задержан при получении шести миллионов рублей сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ). Непосредственно сам глава города в это время находился в отпуске за границей, из которого подозреваемый так и не вернулся.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене