Политика
Арабские страны осуждают казнь знаменитого проповедника в Саудовской Аравии
Экономика
Mercedes отзывает более 24 тыс. автомобилей в России из-за проблем с подушкой безопасности
Следующая новость
Загрузка...

    Арабские страны осуждают казнь знаменитого проповедника в Саудовской Аравии

    Тегеран, 2 января. Власти Ирана, Йемена, Ливана, а также ряд религиозных лидеров осудили казнь известного проповедника Аль-Нимра, обвиненного Эр-Риядом в терроризме.

    Аль-Нимр был одним из религиозных лидеров провинции Аль-Катиф. Он критиковал действующее руководство страны и призывал к выборам. Власти Саудовской Аравии заявили, что казнили 47 человек по обвинению в терактах или их подготовке. Среди казненных был и Аль-Нимр. Иранское правительство и религиозные лидеры Ирана уверены, что эти действия будут иметь серьезные последствия для королевской семьи Саудовской Аравии.

    В связи с существенной эскалацией напряженности в в вопросах веры, дипломатических вопросах в сфере религии, казнь Аль-Нимра приведет к сильному гневу верующих, уверены представители духовенства Йемена и Ливана. Спикер МИД Ирана Джабер Ансари заметил, что Саудовская Арабия проводит казни по обвинению в терроризме на фоне того, что «саудовское правительство поддерживает террористов и радикальных суннитских экстремистов».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене