Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захаровой «многое стало понятным» после эрдогановской оды Гитлеру

Захаровой «многое стало понятным» после эрдогановской оды Гитлеру

11:33  2 Января 2016
441

Москва, 2 января. Слова президента Турции Тайипа Реджепа Эрдогана о методах руководства страной, к которым прибегал Адольф Гитлер, многое прояснили для официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Эрдоган, которого накануне цитировали западные СМИ, привел гитлеровскую Германию в качестве примера эффективной президентской системы.

«Много становится понятным, кстати», - написала Захарова на своей странице в Facebook.

После того как СМИ растиражировали неоднозначное заявление Эрдогана, в Анкаре озаботились тем, чтобы как-то оправдать президента страны. В частности, канцелярия президента выступила с заявлением, в котором пояснила, что если системой управляют неправильно, то «плохие законы, которые заканчиваются катастрофой, могут возникнуть».

Также представители Эрдогана подчеркнули, что президент Турции упомянул Германию в качестве негативного примера, чтобы напомнить, что плохой режим реален при любой политической системе.

На днях турецкий лидер побывал с визитом в Саудовской Аравии. По возвращении Эрдогана в Анкару стало известно, что в конце марта он отправится в Вашингтон.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics