Весь мир
Власти Саудовской Аравии казнили 47 человек по обвинению в терроризме
Общество
Власти Петербурга и Ленобласти утвердили план по строительству станции метро в Кудрово
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Саудовской Аравии казнили 47 человек по обвинению в терроризме


    Дубай, 2 января. Министерство внутренних дел Саудовской Аравии заявило о том, что 47 человек были казнены по обвинению в терроризме. Речь идет о лицах, планировавших или участвовавших в совершении терактов в отношении граждан и вооруженных сил.
    Среди тех, кто был казнен, оказался известный шиитский священнослужитель аль-Нимр, передают местные СМИ со ссылкой на государственное телевидение Саудовской Аравии. Аль-Нимр был одним из религиозных лидеров провинции Аль-Катиф. Он критиковал действующее руководство страны и призывал к выборам. 
    Отмечается, что большинство казненных причастны к терактам «Аль-Каиды»1, совершенным ею в 2003-2006 годах. Также известно, что казнены 45 жителей Саудовской Аравии, один уроженец Чада и один египтянин. 47 человек находились в 12 регионах страны. Преступления, за которые были наказаны обвиняемые в терроризме, были совершены на территории Саудовской Аравии, а также в соседних государствах. Имена тех, кто подвергся смертной казни, были обнародованы в открытом доступе Saudi Press Agency.
    В прошлом году власти Саудовской Аравии казнили 157 человек. «Аль-Каида» в России признана террористической организацией, ее деятельность на территории РФ запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов