Весь мир
Новый год парализовал движение на японских автомагистралях
Общество
Фестиваль «Сады и люди» соберет в Москве лучших ландшафтных дизайнеров
Следующая новость
Загрузка...

    Новый год парализовал движение на японских автомагистралях

    Токио, 2 января. На основных транспортных магистралях Японии образовались пробки длиной во многие десятки километров, когда население начало возвращаться в крупные города после новогодних праздников. В то время как выходными днями в Японии считаются только 1 и 2 января, отдыхать многие японцы уезжают заранее.

    По информации японского телеканала NHK, на нескольких важнейших автомобильных магистралях в нескольких провинциях Японии сформировались пробки длиной в несколько десятков километров. В частности, пробки заблокировали платные магистрали, ведущие в столицу Токио. Серьезные пробки начинают образовываться и в соседних со столицей провинцией, а также возле других крупных японских городов, в частности, Осаки.

    Согласно сообщению издания, аналогичная ситуация наблюдается также и на железнодорожных вокзалах и в аэропортах: практически полностью выкуплены билеты на внутренние авиарейсы, а также на магистральные скоростные поезда «Синкансэн». 

    Для японцев, известных своей верностью работе и способностью отказываться ради профессионального труда от других интересов, принесенный из Европы и США праздник Нового года является одной из немногих возможностей воспользоваться относительно длительными выходными. Предполагается, что проблемы с движением транспорта сохранятся в стране до конца выходных.

    Автор: Алексей Громов