Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Новый год принесет армии РФ колонну новой пожарной техники

Новый год принесет армии РФ колонну новой пожарной техники

9:55  2 Января 2016
376

Москва, 2 января. Российскую армию в 2016 году ожидают поставки более 160 единиц современной пожарной техники. Об этом заявил журналистам замглавы Минобороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.

«Воинские части военных округов и флотов в текущем году получат 163 новых современных пожарных автомобиля, способных ликвидировать пожары и… служить для доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения и запаса огнетушащих веществ», — сказал Булгаков. Замминистра подчеркнул, что эту технику можно будет использовать для борьбы с возгораниями как в населенных пунктах, так и на производстве.

Ряды пожарной техники российской армии пополнят 74 пожарные автоцистерны различной модификации на базе КамАЗ и 89 пожарных аэродромных автомобиля, которые могут не только ликвидировать пожар, но и провести аварийно-спасательные работы на взлетно- посадочной полосе аэродрома. Среди многих других противопожарных средств поступят 93 тысячи огнетушителей.

«На 2016 год Министерством обороны России спланированы десятки пожарно-тактических учений с привлечением подразделений федеральной противопожарной службы МЧС России», — сообщил Булгаков. Наиболее пожароопасные объекты пройдут дополнительную проверку.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics