Глава ВЦИОМ назвал «дерьмометами» критиков новогоднего опроса в Крыму

Глава ВЦИОМ назвал «дерьмометами» критиков новогоднего опроса в Крыму

02.01.2016 9:55
1678

Москва, 2 января. Глава Всероссийского центра исследования общественного мнения Валерий Федоров назвал критиков предновогоднего опроса в Крыму «дерьмометами», предложив тем, кто не принимает его результатов, «привести мозги в рабочее состояние».

Напомним, проведенный ВЦИОМ 31 декабря и 1 января телефонный опрос касался заключения энергетического договора с Украиной — украинские власти предложили поставлять электроэнергию в Крым на прежних условиях, если в договоре будет прописано, что Крым является украинской территорией. Президент РФ Владимир Путин поручил ВЦИОМ провести опрос среди крымчан, чтобы выяснить — как сами жители полуострова относятся к такому предложению. В ходе телефонного опроса 93,2% крымчан ответили, что не согласны на такой вариант.

Глава ВЦИОМ ответил на основные вопросы со стороны добросовестных критиков — тех же, чьи сомнения продиктованы политическими мотивами, он обозвал «дерьмометами». На своей странице в Facebook Федоров рассказал, что все опрошенные крымчане, жители Севастополя и других населенных пунктов Крыма, были вечером перед Новым годом и утром после него в адекватном состоянии (опрошено было около 3 тысяч человек). «Пьяных и мычащих респондентов — не зафиксировано», — отметил он.

Валерий Федоров выразил убеждение, что тот факт, что проведение опроса было поручено президентом, не влияет на его результаты: «Можно ли верить опросам, проводить которые поручил Путин? — Можно. Даже тем, которые Обама поручил проводить. Или Эрдоган. Не важно, кто поручает — важно, КТО проводит».

Несмотря на то, что опрос, будучи проведен в другой день года, мог бы показать другие результаты, Федоров считает, что важнее была сама ситуация, в которой оказались жители Крыма: «Терпеть перебои до 1 мая, пока полностью заработает энергомост — или согласиться с признанием Крыма украинским. А крымчане свой выбор сделали, и что бы вы там себе не думали, его не переменят».

Алексей Громов
Ученые ждут прибытия этим летом загадочного НЛО
Закрыть