Украина
Социолог: Более половины украинцев готовы в 2016-м вновь пойти на Майдан
Спорт
Погба: ЧМ-2018 может стать для меня последним
Следующая новость
Загрузка...

    Социолог: Более половины украинцев готовы в 2016-м вновь пойти на Майдан

    Киев, 2 января. Более 50% украинцев в следующем году готовы в 2016 году вновь пойти на Майдан и требовать смены власти, заявил глава украинской социологической службы «Рейтинг» Алексей Антипович, подводя итоги уходящего года.

    В настоящее время ожидания граждан Украины в отношении 2016 года чрезвычайно негативны  — большинство ожидают ухудшения и собственного материального положения и ухудшения положения на Украине в целом. «Более 50% украинцев ожидают, что следующий год будет хуже, что материальное положение ухудшится “, – рассказал Антипович в эфире украинского телеканала.

    Украинцы, по его словам, готовы к худшему варианту развития событий. Если ситуация в стране останется прежней или ухудшится, то такой процент недовольных может перенести свой гнев на улицы страны. По словам социолога, такое количество недовольных свидетельствует о предреволюционной ситуации в обществе.

    В последнее время рейтинг доверия к действующей власти в украинском обществе упал до критических значений: почти 90% украинцев уверены, что в правительстве процветает коррупция, а 65% уверены, что страна идет в неверном направлении. Рейтинги президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка также упали до самых низких значений.

    Автор: Алексей Громов