Польша готова поддержать отношения России и НАТО

Польша готова поддержать отношения России и НАТО

02.01.2016 8:32
378

Варшава, 2 января. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Варшава не возражает против привилегированных отношений Россия — НАТО и готова поддержать встречу представителей Москвы и Североатлантического альянса.

В интервью телеканалу TVN24, Ващиковский добавил, что консультации между Россией и НАТО будут иметь смысл в случае выравнивания уровня безопасности в центре и на востоке Европы. 

Он также сказал, что Варшава не против сохранения привилегированных отношений между Москвой и Североатлантическим альянсом и добавил, что вполне возможно «через несколько месяцев дойдет до встречи в формате Совета Россия — НАТО». В этом случае «со стороны Польши не было никакого протеста, а только поддержка», — добавил Ващиковский.

По его словам, «вполне реальной» может оказаться и возможность размещения в Польше постоянных баз альянса. Министр считает, что в этом вопросе остается место для дискуссий «будет ли это наступательное вооружение, которое действительно может стать проблемой для соседей, или присутствие оборонительного характера».

Ващиковский подчеркнул, что «ключи к исправлению ситуации» в «ледниковом периоде» России и Польши лежат в Москве, добавив, что Варшава будет «сохранять контакты» с Кремлем.

Алексей Громов
Путин рассказал о востребованности людей, прошедших школу ДОСААФ
Закрыть