Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новые беспорядки из-за убийства полицией чернокожего назревают в США

Новые беспорядки из-за убийства полицией чернокожего назревают в США

8:01  2 Января 2016
152

Кливленд, 2 января. Толпа людей вышла на улицы города Кливленда в американском штате Огайо. Граждане участвуют в акции против полицейского произвола против темнокожих. Недовольные демонстранты окружили дом прокурора.

Около ста человек собрались рядом с жильем окружного прокурора Тима Макгинти. Его ведомство выступало в качестве обвинения по делу полицейского, застрелившего 12-летнего темнокожего мальчика. Представителя власти обвиняют в манипулировании присяжными. Толпа считает, что Макгинти убедил членов жюри оправдать служителя закона.

По информации местных СМИ, большую часть собравшихся составляют темнокожие американцы. Участники демонстрации требуют расследования убийства 12-летнего мальчика на федеральном уровне.

Некоторые из участников принесли с собой плакаты. Другие устроили представление перед домом прокурора: падают перед окнами, изображая убитого ребенка.

За ходом акции следят правоохранительные органы. Но никого пока не задержали.Организаторы протеста специально обращались к участникам, чтобы те не вторгались на территорию, принадлежащую Макгинти. Поэтому дом представителя власти ничем не забрасывают.

Оправдательный приговор по делу годичной давности вынесли накануне. Инцидент произошел в ноябре 2014 года. Житель Кливленда сообщил, что видит человека с пистолетом, правда оружие может быть не настоящим. Прибывшие на место полицейские открыли огонь по вооруженному молодому человеку.Позже выяснилось, что пистолет был пневматическим. А 12-летний темнокожий мальчик скончался от полученных травм в больнице.

Алексей Громов
Закрыть