Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Яровая назвала непристойным предложение Киева Крыму

Яровая назвала непристойным предложение Киева Крыму

7:56  2 Января 2016  /обновлено: 7:58  02 Января 2016
408

Москва, 2 января. Председатель комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что Республика Крым с достоинством ответила на фактически непристойное предложение украинского президента Петра Порошенко о том, чтобы заключить контракт на поставку электроэнергии на условиях Киева, сообщает пресс-служба думского комитета. 

По словам Яровой, «условия, поставленные украинскими властями — даже не шантаж, а, скорее, проявление их собственной сущности». Политик считает, что Киев, выставляя подобные условия Симферополю и Севастополю, измеряет других по своим критериям.   

Председатель думского комитета отметила, что «предложение Порошенко из разряда непристойных и Крым ответил вежливо и с достоинством — «нет».

Напомним, что 1 января ВЦИОМ опубликовал данные опроса жителей Крыма и Севастополя, согласно которому 93,1% респондентов высказались против заключения договора с Киевом на поставку электроэнергии в республику, если в контракте будет отмечено, что черноморский полуостров являются территориальной частью Украины. 
 

Алексей Громов
Закрыть