Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Враждующие группировки талибов в Афганистане договорились о перемирии

Враждующие группировки талибов в Афганистане договорились о перемирии

7:20  2 Января 2016  /обновлено: 7:21  02 Января 2016
154

Кабул, 2 января. В Афганистане ведущие борьбу друг с другом вооруженные группировки талибов договорились о прекращении огня и перемирии.

Как сообщает Reuters, несмотря на договор о  прекращении противостояния, остались разногласия по поводу статуса нового главаря движения «Талибана» муллы Актара Мансура, который не появлялся на публике с момента своего ранения, которое он получил месяц назад. 

Агентство отмечает, что конфликт в Афганистане переходит в горячую фазу и приобретает все большее сходство с событиями, которые происходят в Ираке и Сирии. Захват террористической группировкой «Исламское государство*» (ИГ*) (организация запрещена в России решением Верховного суда) территорий на востоке страны совпал с появлением сообщений о гибели лидера талибов муллы Мансура, который являлся противником объединения «Талибана» и ИГ.

Напомним, что этой осенью для официального Кабула и 12-тысячного контингента НАТО в Афганистане прозвучал второй тревожный звонок после штурма талибами стратегически важного города Кундуз на северо-востоке страны. Первым звонком стал захват боевиками «Исламского государства» (террористическая группировка запрещена в России решением Верховного суда) обширных территорий у города Джелалабад на востоке страны.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть