Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Подростки кинули в московскую школьницу сверток с химикатом, девочка получила ожог
Общество
Франция расчищает дорогу беженцам, рвущимся в Великобританию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Франция расчищает дорогу беженцам, рвущимся в Великобританию

    7:40  2 Января 2016
    211

    Париж, 2 января. Франция впервые за 13 лет намерена построить лагерь для беженцев. Это уже вызвало беспокойство у властей Великобритании, которые полагают, что такой перевалочный пункт будет способствовать наплыву нелегальных мигрантов на территорию острова.

    Лагерь, которой должен быть в состоянии вместить три тысячи человек, предполагается построить в нескольких милях от Дюнкерка, он обойдется французским властям приблизительно в 1,4 млн евро. В британской Консервативной партии такую инициативу объявили «малополезной»: «Если они хотели позаботиться о беженцах, то лагерь нужно было строить там, куда они прибывают, а не там, откуда они смогут попасть в Великобританию, где у них нет права на убежище». Об этом пишет британское издание Independent.

    В ноябре премьер-министр Франции Мануэль Вальс объявил, что Франция не может более принимать беженцев и мигрантов. Миграционный кризис оказался неподъемным: «Мы не можем принять столько беженцев в Европе, это невозможно», заявил Вальс. В настоящее время, по данным Агентства ООН по делам беженцев, во Франции находятся более четверти миллиона беженцев.

    С начала этого года ближневосточные и африканские беженцы пытаются попасть в Великобританию по туннелю под Ла-Маншем. В окрестностях города Кале эти мигранты поселились на территории лагеря для беженцев, который получил прозвище «Джунгли». В октябре количество мигрантов, погибших в туннеле под водами Атлантического океана, достигло 15 человек.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях