Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Мексиканцы написали целую энциклопедию о тако

Мексиканцы написали целую энциклопедию о тако

7:11  2 Января 2016  /обновлено: 10:59  02 Января 2016
139

Мехико, 2 января. Традиционная мексиканская закуска в виде лепешки с начинкой — тако — стала главной темой для целой энциклопедии. На 320 страницах рассказывается о рецептах, способах приготовления и поедания такосов.

Книгу о гастрономическом достоянии Мексики написал исследователь в области кулинарии Алехандро Эскаланте. Поучительный том называется Tacopedia, по наименованию послужившего объектом для исследования продукта.

«Тако состоит в целом из лепешки, содержимого и соуса, этой святой троицы Мексики, но, когда эти три элемента готовятся с особой тщательностью и использованием ингредиентов наилучшего качества, такосы из обычной еды превращаются в произведения высокой кухни», — цитирует мексиканскую книгу РИА Новости.

Все 320 страниц посвящены только одному блюду. Автор раскрывает секреты рецептов тако. Кроме того, Эскаланте оценивает культурные и исторические аспекты мексиканских лепешек с начинкой.

Это блюдо было известно в Мексике до того, как территорию завоевали испанцы. За долгие годы появились десятки видов тако. Различия могут быть в составе самой лепешки: из кукурузы или пшеничной муки. Так и по начинке, ведь в свое национальное блюда мексиканцы кладут все что им захочется. В тако можно найти мясо, колбасу, рыбу или даже листья кактуса. Различия появились географически.

Энциклопедия раскрывает и страшную тайну: как не замараться при поедании мексиканских лепешек на улице.

Алексей Громов
Закрыть