Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Корреспондент РИА Новости попал под минометный обстрел в Сирии
Весь мир
Мексиканцы написали целую энциклопедию о тако
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мексиканцы написали целую энциклопедию о тако

    7:11  2 Января 2016  /обновлено: 10:59  02 Января 2016
    62

    Мехико, 2 января. Традиционная мексиканская закуска в виде лепешки с начинкой — тако — стала главной темой для целой энциклопедии. На 320 страницах рассказывается о рецептах, способах приготовления и поедания такосов.

    Книгу о гастрономическом достоянии Мексики написал исследователь в области кулинарии Алехандро Эскаланте. Поучительный том называется Tacopedia, по наименованию послужившего объектом для исследования продукта.

    «Тако состоит в целом из лепешки, содержимого и соуса, этой святой троицы Мексики, но, когда эти три элемента готовятся с особой тщательностью и использованием ингредиентов наилучшего качества, такосы из обычной еды превращаются в произведения высокой кухни», — цитирует мексиканскую книгу РИА Новости.

    Все 320 страниц посвящены только одному блюду. Автор раскрывает секреты рецептов тако. Кроме того, Эскаланте оценивает культурные и исторические аспекты мексиканских лепешек с начинкой.

    Это блюдо было известно в Мексике до того, как территорию завоевали испанцы. За долгие годы появились десятки видов тако. Различия могут быть в составе самой лепешки: из кукурузы или пшеничной муки. Так и по начинке, ведь в свое национальное блюда мексиканцы кладут все что им захочется. В тако можно найти мясо, колбасу, рыбу или даже листья кактуса. Различия появились географически.

    Энциклопедия раскрывает и страшную тайну: как не замараться при поедании мексиканских лепешек на улице.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях