Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Новый год принес жителям Миссури и Иллинойса гибель от наводнений

Новый год принес жителям Миссури и Иллинойса гибель от наводнений

6:54  2 Января 2016
226

Сент-Луис, 2 января. Непогода обрушившаяся в последние дни прошлого года на американский Средний Запад привела к гибели людей более двух десятков человек. Больше всего от стихии пострадали штаты Миссури и Иллинойс.

За три дня в этих штатах выпало более 250 мм осадков, что привело к разливу рек, которые затопили несколько городских округов. По последним данным, в двух штатах погибли 22 человека, большинство из них в Миссури. Американские спасательные службы продолжают поиски пропавших без вести людей, сообщает Associated Press.

Воды рек Миссисипи, Миссури и Меремек начали возвращаться в привычные границы только в пятницу, позволив открыть две крупные автомагистрали. При этом на юге Иллинойса наводнение продолжается. Представители местных спасательных подразделений запретили местным жителям участвовать в борьбе со стихией, создавая насыпи для остановки воды, поскольку это слишком опасно. Пик уровня воды ожидается в воскресенье.

Наводнение, пришедшееся на рубеж года, местные власти называют самым крупным в этих местах с 1993 года. Тогда в наводнении, окрещенном «Великое наводнение Миссисипи и Миссури», погибли 32 человека.

Кроме наводнений, в последние дни ушедшего года на южные штаты США обрушились торнадо, которые привели к гибели не менее 19 человек в штатах Миссисипи, Алабама, Теннесси и Арканзас.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics