Курдские и арабские ополченцы ведут бои с террористами у турецкой границы

Курдские и арабские ополченцы ведут бои с террористами у турецкой границы

02.01.2016 6:56
454

Бейрут, 2 января. Курдские и арабские ополченцы из формирований «Сил демократической Сирии» (СДС) ведут бои с террористами на границе с Турцией и уже освободили три населенных пункта к западу от города Аазаз, передает ливанский телеканал Al Mayadeen.

Телеканал отмечает, что террористы группировки «Джебхат ан-нусра», официального подразделения «Аль Каиды» в Сирии (признана в России террористической организацией), и их пособники из радикальной «Ахрар аш-Шам» выбиты из селений Танаб, Мараш и Тат.

Al Mayadeen подчеркивает, что составляющие костяк СДС курды добились этого успеха, спустя всего неделю после того, как был установлен контроль над ГЭС «Тишрин» на реке Евфрат. Плотина перешла в руки сирийской армии после ожесточенных боев с бандами боевиков «Исламского государства» (террористическая группировка запрещена в России решением Верховного суда).

Добавим, что альянс вооруженных ополченцев СДС был создан 12 октября 2014 года. Кроме сил самообороны курдов, в него входит бригада вооруженной оппозиции «Буркан Фурат». 

В настоящее время совместные формирования курдов и арабов перерезали линии снабжения террористов в этом районе Сирии и ведут обстрелы их позиций в Джараблюсе, уточняет Al Mayadeen.
 

Алексей Громов
Небу над Донбассом Порошенко присвоил особый статус
Закрыть