Весь мир
Жители Техаса получили разрешение от властей открыто носить оружие
Весь мир
Адвокат рассказал о фонде для сбора средств в поддержку Бутиной
Следующая новость
Загрузка...

    Жители Техаса получили разрешение от властей открыто носить оружие


    Остин, 2 января. Жителям американского штата Техас, где проживает 27 млн человек, с 1 января официально разрешено открыто носить оружие. 

    Как сообщают иностранные СМИ, по закону оружие можно носить при наличии лицензии, а также прохождении необходимого курса по безопасности. При этом в частных случаях владельцы компаний могут запретить носить оружие в их заведениях, для этого они должны закрепить на входе запрещающий знак или сообщать о запрете устно. 

    Под запретом для посещений с оружием остаются спортивные мероприятия, парки аттракционов, бары, здания судов, учреждения власти.

    Отметим, что закон принят впервые с 1871 года. Сторонники нового закона уверены, что он сможет помочь в вопросе повышения общественной безопасности.

    Напомним, накануне в штате Нью-Йорк был задержан 25-летний Эмануэль Лутчман, пытавшийся материально помочь террористам ИГ1 (группировка, деятельность которой запрещена в России), а также совершить теракт в знак их поддержки. В этот же день стало известно, что президент США Барак Обама намерен издать ряд указов, направленных на ужесточение контроля за оборотом огнестрельного оружия в стране. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов