Весь мир
Жители Техаса получили разрешение от властей открыто носить оружие
Украина
Комитет Рады поддержал переименование двух областей Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Жители Техаса получили разрешение от властей открыто носить оружие


    Остин, 2 января. Жителям американского штата Техас, где проживает 27 млн человек, с 1 января официально разрешено открыто носить оружие. 

    Как сообщают иностранные СМИ, по закону оружие можно носить при наличии лицензии, а также прохождении необходимого курса по безопасности. При этом в частных случаях владельцы компаний могут запретить носить оружие в их заведениях, для этого они должны закрепить на входе запрещающий знак или сообщать о запрете устно. 

    Под запретом для посещений с оружием остаются спортивные мероприятия, парки аттракционов, бары, здания судов, учреждения власти.

    Отметим, что закон принят впервые с 1871 года. Сторонники нового закона уверены, что он сможет помочь в вопросе повышения общественной безопасности.

    Напомним, накануне в штате Нью-Йорк был задержан 25-летний Эмануэль Лутчман, пытавшийся материально помочь террористам ИГ1 (группировка, деятельность которой запрещена в России), а также совершить теракт в знак их поддержки. В этот же день стало известно, что президент США Барак Обама намерен издать ряд указов, направленных на ужесточение контроля за оборотом огнестрельного оружия в стране. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов