Происшествия
Несколько человек застряли на замерзшем колесе обозрения во Владимире
Общество
В Петербурге ограничат движение в туннеле КЗС с 20 августа
Следующая новость
Загрузка...

    Несколько человек застряли на замерзшем колесе обозрения во Владимире


    Владимир, 2 января. ЧП на колесе обозрения произошло в пятницу, 1 января, в парке 850-летия во Владимире. В результате остановки аттракциона пострадавших нет.

    Несколько человек, решившиеся прокатиться на колесе обозрения в первый день нового года, стали заложниками аттракциона. Люди, зависшие в кабинках над землей в 18-градусный мороз, позвали на помощь спасателей. 

    Сотрудники МЧС прибыли на место ЧП спустя несколько минут после вызова. Вместе с другими посетителями парка они прокрутили колесо, чтобы вызволить людей. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.

    Свидетели произошедшего рассказали, что колесо эксплуатируется в парке 850-летия не так давно. Механизм аттракциона мог дать сбой и из-за мороза - в пятницу вечером во Владимире столбики термометра опустились до 18 градусов, сообщает LifeNews.

    Напомним, в июле 2010 года на "Диво острове" в Санкт-Петербурге у одного из самых экстремальных аттракционов "Ракета" оборвался один их двух тросов, после чего металлическая конструкция вместе с десятком человек повисла в воздухе на высоте 70 метров. В результате ЧП никто не пострадал. 

    Автор: Алексей Громов