Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Канцелярия Эрдогана оправдывается за его слова о гитлеровской Германии

Канцелярия Эрдогана оправдывается за его слова о гитлеровской Германии

23:46  1 Января 2016
602


Анкара, 1 января. Тайип Эрдоган не выступал в поддержку Гитлера, когда привел Германию времен диктатора в качестве примера хорошей государственной системы. Об этом, как сообщают западные СМИ, заявили в канцелярии президента Турции. 

Представители канцелярии отметили, что нельзя воспринимать заявление президента как позитивный отзыв о гитлеровской Германии. «Плохие законы, которые заканчиваются катастрофой, могут возникнуть, если системой управляют неправильно, как это было в Германии Гитлера», — заявили там, уточнив, что в этом случае не так важно, о какой системе идет речь.

В канцелярии Эрдогана объяснили, что политик вспомнил о Германии в годы нацистской диктатуры в качестве негативного примера для иллюстрации того, что «плохой режим» реален при любой политической системе. Как заявили в ведомстве, президент хотел подчеркнуть, что в основе любой системы должно лежать следование принципам справедливости.

Напомним, президент Турции Тайип Эрдоган в пятницу заявил, что Германия времен Гитлера является примером эффективной президентской системы при сохранении унитарного государства. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление Эрдогана на своей странице в Facebook: «Многое становится понятным, кстати».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics