Происшествия
Новый год по-парижски: сожжены 800 авто, задержаны 620 человек
Россия
Путин встретится с участниками Кавказского молодежного форума «Машук» в Пятигорске
Следующая новость
Загрузка...

    Новый год по-парижски: сожжены 800 авто, задержаны 620 человек


    Париж, 1 января. В Париже огнем уничтожены более 800 машин. Сожжение автомобилей в новогоднюю ночь стало уже традиционным «развлечением» местных хулиганов.

    Как сообщают иностранные СМИ со ссылкой на парижскую полицию, от рук злоумышленников с зажигалками пострадали 804 машины. Это на 14,5% меньше прошлогодней цифры. При этом число задержанных в ночь с 31 декабря на 1 января, наоборот, возросло вдвое - с 300 до 622 человек. Из них 368 нарушителей в настоящее время находятся под домашним арестом.

    Министр внутренних дел страны Бернар Казнев уверен, что эти данные свидетельствуют от том, что сил безопасности проводят большую работу. 

    Напомним, что в пятницу в Валансе на востоке Франции неизвестный за рулем автомобиля протаранил военный патруль. Инцидент произошел возле городской мечети. Военнослужащие открыли огонь, в результате злоумышленник был ранен. Выясняются причины инцидента. 

    Добавим, что новогодняя ночь в Париже проходила в режиме ЧС, введенного после серии ноябрьских терактов. Из-за атак в новогодние праздники в столице Франции произошел серьезный спад турпотока. В декабре потери ресторанов и кафе в некоторых случаях достигали 50%, на Рождество многие заведения были полупустые.

    Автор: Алексей Громов