Песков: Подписания соглашения по электроэнергии на условиях Киева не будет

Песков: Подписания соглашения по электроэнергии на условиях Киева не будет

01.01.2016 17:57
365

Москва, 1 января. Россия, скорее всего, не станет подписывать контракт на поставку электроэнергии с Киевом, если он продолжит настаивать на принадлежности Крыма к территории Украины. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«С большой долей уверенности можно предположить, что президент примет решение отказаться от подписания контракта на подобных условиях», — сказал он журналистам.

В случае если Украина откажется от претензий на Крым, на чем настаивала российская сторона, Москва готова подписать соглашение по электроэнергии, отметил Песков. Он добавил, что необходимо дождаться окончательных результатов соцопроса крымчан, однако первые результаты показывают достаточно однозначную картину.

Напомним, согласно данным опроса ВЦИОМ, который проводился в Крыму с 31 декабря по 1 января, 93,2% жителей полуострова не согласны на возвращение в состав Украины, обратного мнения придерживаются 6,18% опрошенных. 94% крымчан заявили, что готовы к временным трудностям с электроснабжением.

Алексей Громов
Сгнивший труп мужчины с татуировкой дракона нашли в подвале Петербурга
Закрыть