Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Кэмерон проверит британцев на прочность в борьбе с ИГ

Кэмерон проверит британцев на прочность в борьбе с ИГ

17:59  1 Января 2016  /обновлено: 18:01  01 Января 2016
120

Лондон, 1 января. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в своем новогоднем обращении заявил, что 2016 год станет для британцев «проверкой на прочность» в деле защиты собственных ценностей и борьбы с экстремистами. Видео с речью главы британского правительства выложено на его официальной странице в Facebook.

Кэмерон, в частности, сказал, что власти Великобритании в наступившем году будут бороться не только с вооруженными сторонниками террористической группировки «Исламское государство*» (запрещена в России решение Верховного суда), но и с теми, кто разделяет ее «отравляющую идеологию» внутри страны.

«Мы будем применять жесткие меры к тем, кто создает благодатные условия для того, чтобы эта экстремистская идеология могла пустить корни в Соединенном Королевстве», — подчеркнул британский премьер.

Обращаясь по большей части к британцам, получившим гражданство вследствие прибытия из других стран, Кэмерон добавил, что «если вы ходите по нашим улицам, учитесь в школах, пользуетесь общественными благами — вы должны разделять наши ценности». 

Тем не мене, Кэмерон уверен в том, что ненависть, которая «может настроить жителей против собственной страны, сделав их смертельно опасными фанатиками», не победит, как и сеющие ее экстремисты. «Они не победят», — заключил британский премьер.

Отметим, что, по данным властей, на стороне ИГ* в Сирии и Ираке сейчас воюют около 700 британцев. Многие из них являются выходцами из стран Азии и Африки или недавно принявшими ислам.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть