Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
США поделятся своей нефтью с миром после 40-летнего эмбарго

США поделятся своей нефтью с миром после 40-летнего эмбарго

17:14  1 Января 2016
349

Нью-Йорк, 1 января. Первая партия экспортной нефти отправлена из США после снятия 40-летнего эмбарго в Европу, сообщает Bloomberg. 

По информации агентства, американский танкер Theo T с партией техасской нефти корпорации ConocoPhillips вышел из порта Corpus Christi в направлении Европы. Получателем груза американского «черного золота» является швейцарская трейдинговая группа Vitol.

Как отмечает Bloomberg, следующая партия запланирована на ближайшие дни и снова на европейский континент. Еще одну партию для Vitol доставит танкер, который выйдет из порта Хьюстон в Техасе.

Отметим, что члены Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК), обвинив в 1973 году США в поддержке Израиля в ходе войны Судного дня, перестали поставлять нефть в Соединенные Штаты. Из-за возникшего дефицита углеводородов США полностью отказались от экспорта нефти и создали свой стратегический резерв «черного золота».

Соединенные Штаты за 40 лет эмбарго накопили самые большие резервы нефти в мире — 714 миллионов баррелей, включая коммерческие резервы. При этом запрет на экспорт нефти не распространялся на поставки из США продуктов нефтепереработки.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics