Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Крымчан не испугал энергетический шантаж Киева

Крымчан не испугал энергетический шантаж Киева

16:45  1 Января 2016  /обновлено: 16:55  01 Января 2016
336

Москва, 1 января. Жители Крыма отказались получать электроэнергию на условиях, предложенных Киевом. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ВЦИОМа Валерий Федоров.

Крымчане готовы к трудностям и не поддерживают подписание контракта с Украиной, которая настаивает на возвращении полуострова, отметил он. По данным ВЦИОМа, 93,2% жителей Крыма не согласны на возвращение в состав Украины, обратного мнению придерживаются 6,18% опрошенных. 94% заявили, что готовы к временным трудностям с электроснабжением. Не готовы к ним только 5,4% крымчан.

Опрос проводился среди жителей Крыма и Севастополя с 31 декабря по 1 января. В нем приняли участие свыше трех тысяч человек.

Напомним, Киев настаивает на возвращении Крымского полуострова в состав Украины в обмен на продолжение поставок электроэнергии в регион. Провести соцопрос по вопросам электроэнергии в Крыму поручил президент РФ Владимир Путин. Как отметил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, такие исследования в предпраздничные дни, как правило, не проводятся, но тут речь идет об исключительных обстоятельствах.

Алексей Громов
Закрыть