Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Пентагон считает, что КНДР планирует в ближайшие дни запустить ракету
Происшествия
Житель Оренбурга едва не зарезал инспекторов ДПС после погони
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Житель Оренбурга едва не зарезал инспекторов ДПС после погони

    16:41  1 Января 2016
    306

    Оренбург, 1 января. Погоня со стрельбой в новогоднюю ночь едва не стоила жизни двум полицейским под Оренбургом. При задержании нарушителя ПДД его пассажир набросился на правоохранителей с ножом. О ЧП на трассе Оренбург-Самара сообщает пресс-служба регионального УМВД.

    Водитель ВАЗ-2106 проигнорировал требования полицейских об остановке и попытался скрыться, после чего инспекторы ДПС начали преследование машины, мчавшейся на огромной скорости. «Нарушитель создавал аварийные ситуации, угрожающие жизни и здоровью других участников движения», — подчеркнули в пресс-службе. После нескольких предупредительных выстрелов в воздух один из стражей порядка выстрелил по колесам, после чего лихача задержали. 

    Оказалось, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, но от прохождения медосвидетельствования он отказался. При задержании пассажир автомобиля, вооруженный ножом, ножом напал на сотрудника полиции. «Отражая нападение, сотрудник ДПС применил оружие и ранил молодого человека в руку. Затем мужчине была оказана медицинская помощь», — добавили в УМВД.

    В отношении водителя был составлен административный протокол. Материал по факту нападения на полицейского материал проверки передан в органы СУ СК РФ для принятия процессуального решения. Кроме того, назначена и служебная проверка действий стражей порядка, участвовавших в задержании. При этом в ведомстве уточнили, что по предварительным данным, применение оружия ими было признано правомерным.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях