Общество
Астахов: Россияне оплачивают праздничное веселье жизнями детей
Россия
В России вступил в силу приговор участнику «Правого сектора»
Следующая новость
Загрузка...

    Астахов: Россияне оплачивают праздничное веселье жизнями детей

    Москва, 1 января. Праздники в обходятся слишком дорогой ценой, когда по недосмотру взрослых которых страдают дети. Об этом заявил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

    Детский омбудсмен напомнил о нескольких трагедиях, произошедших во время празднования Нового года в разных регионах России.

    «Несмотря на все предупреждения, меры предосторожности и опасения, только в Москве в новогоднюю ночь от пиротехники пострадали 25 человек, — написал Астахов в Twitter. — Слишком дорогой ценой обходятся нам праздники, когда по недосмотру взрослых гибнут и страдают дети. Очень прискорбно и горько».

    Напомним, в городе Канске Красноярского края из-за пожара погибли две девочки семи лет и 11 месяцев. Причиной возгорания стала включенная гирлянда на елке. Родители погибших смогли спастись, а сами девочки выбраться из горящего помещения не смогли.

    Еще двое детей стали жертвами пожара в Подмосковье. Огонь вспыхнул утром 1 января в частном доме в деревне Кульпино. Мать успела спасти одного ребенка, однако помочь еще двоим не смогла.

    Автор: Алексей Громов