Политика
Германия в 2016 году наведет порядок на Украине
Весь мир
Новое правительство Испании может вынести останки Франко из мавзолея
Следующая новость
Загрузка...

    Германия в 2016 году наведет порядок на Украине

    Берлин, 1 января. В МИД Германии, к которой в 2016 году перешло председательство в ОБСЕ, заявили, что приоритетной задачей для организации станет урегулирование украинского кризиса.

    «Германия со всей решительностью и при помощи всех своих возможностей будет осуществлять вклад в эти усилия», — цитирует пресс-служба внешнеполитического ведомства ФРГ слова министра иностранных дел страны Франка-Вальтера Штайнмайера.

    Добавим, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) занимается вопросами безопасности и объединяет 57 стран, расположенных в Европе, Северной Америке, и Центральной Азии. Ее приоритетами являются предотвращение региональных конфликтов, урегулирование кризисных ситуаций и ликвидацию их последствий.

    Председателем ОБСЕ на очередной год становится министр иностранных дел страны-председателя, в случае с 2016 годом, — глава германского МИД Штайнмайер. Он руководит деятельностью организации в этом году, координирует ее работу, представляет ОБСЕ в международных институтах, наблюдает и содействует разрешению конфликтов и кризисных ситуаций в мире.
     

    Автор: Алексей Громов