Украина
Газовый факел заменил новогодний фейерверк жителям Закарпатья
Общество
Экипаж «Механика Погодина» рассказал о новой попытке проникновения на борт
Следующая новость
Загрузка...

    Газовый факел заменил новогодний фейерверк жителям Закарпатья

    Ужгород, 1 января. Разгерметизация газопровода с самовоспламенением газового факела произошла сегодня в Закарпатской области Украины, сообщает пресс-служба ГСЧС страны.

    По информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, сообщение о разгерметизации на подземном участке магистрального газопровода «Союз» недалеко от села Городилово Хустского района поступило в 09.55 по местному времени (8.55 мск).

    Через два часа после разгерметизации, в 12.03 по местному времени (11.03 мск) на месте повреждения вспыхнул газовый факел. 

    В ГСЧС отметили, что в настоящее время на место происшествия прибыла и продолжает работать линейно-эксплуатационная бригада Хустского линейного производственного управления магистральных газопроводов. Диспетчеры линейно-эксплуатационной бригады перекрыли задвижки на газопроводе. Добавляется, что при Хустском горисполкоме сСоздан штаб по ликвидации этой чрезвычайной ситуации.

    Спасатели подчеркнули, что в результате ЧП погибших и пострадавших нет. По их словам, нет угрозы и для местных жителей и инфраструктуры близлежащих населенных пунктов. 

    Кроме того, отключение населенных пунктов от газоснабжения из-за разгерметизации на магистральном газопроводе не проводилось, добавили в украинском спасательном ведомстве.

    Автор: Алексей Громов