Полиция Мюнхена все еще ищет новогодние «подарки» от террористов

Полиция Мюнхена все еще ищет новогодние «подарки» от террористов

01.01.2016 14:56
138

Мюнхен, 1 января. В баварском Мюнхене спустя почти сутки по-прежнему из-за угрозы теракта сохраняется усиленный режим безопасности, сообщили местные СМИ со ссылкой на городской полицейский департамент.

Как рассказал представитель баварской полиции, «отменять тревогу мы пока не можем, так как повышенная террористическая угроза в настоящее время еще существует». 

В департаменте также рассказали, что у служб безопасности ФРГ были все данные — кто, где и когда собирался совершить теракт в столице Баварии. Атаку планировали восемь выходцев из Ирака. Баварские власти заподозрили в подготовке нападения террористическую группировку «Исламское государство» (запрещена в России решением Верховного суда).

«Конкретный сигнал указывал на то, что преступление будет совершено в полночь», — цитирует издание Rheinische Post слова министра внутренних дел немецкой федеральной земли Бавария Йоахима Херманна. По данным его ведомства, преступники намеревались отправиться на вокзалы вдвоем и поочередно привести в действие взрывчатку.

Полицию ФРГ вечером 31 декабря предупредили об угрозе теракта в Мюнхене. В результате все были эвакуированы с центрального вокзала города  и прилегающей к нему площади. Правоохранители эвакуировали и вокзал Мюнхен-Пазинг. Поезда, следующие через эти железнодорожные узлы, перенаправили через другие. Полиция также рекомендовала жителям и гостям Мюнхена избегать мест большого скопления народа. 

С утра 1 января эвакуированные вокзалы возобновили работу в штатном режиме, но городская полиция продолжает оперативно-поисковые действия. 

Алексей Громов
Boeing, севший в Красноярске из-за забитых туалетов, вылетел в пункт назначения
Закрыть