Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Девочка, сбежавшая из российской школы-интерната, задержана под Киевом
Весь мир
НАТО признает свой упадок и боится Россию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    НАТО признает свой упадок и боится Россию

    14:09  1 Января 2016
    914

    Берлин, 1 января. НАТО боится нарастающей военной мощи вооруженных сил РФ и нарушения баланса в мире пользу в России, заявил генерал НАТО Ханс-Лотар Домрезе. Он указал и на то, что опасения эти связаны с сильной деградацией альянса и сокращением его военнослужащих на 25%.

    «С того момента, как Путин во второй раз стал президентом, инвестиции России в оборонную сферу были настолько интенсивны, что на сегодняшний день ее вооруженные силы являются ультрасовременными, гибкими и боеспособными…» — заявил Домрезе в интервью немецкому изданию Focus.

    Если баланс сместиться, то у альянса есть два возможных пути действия, полагает генерал. Первый — путь переговоров с Москвой о начале разоружения. Если такой сценарий потерпит крах, то НАТО не останется ничего, кроме наращивания собственной военной мощи. Только так, по его мнению, будет сохраняться баланс, гарантирующий мировую стабильность. При этом особое внимание нужно будет уделить модернизации системы ПВО, ведь в ряде стран-участниц альянса таких установок и вовсе нет.

    Кроме того, в беседе с журналистами он подвел и итоги 2015 года, ставшего для НАТО крайне неудачным. Он охарактеризовал его, как «напряженный» и «трудный»: так, провалилась программа обучения бойцов в Афганистане, никаких успехов не принесли и военные операции НАТО в областях Кандагар, Гильменд и Кундуз, а талибы продолжают укреплять свои силы.

    Но самой мрачной главой для альянса стала Сирия, подчеркнул Домрезе, где непрекращающийся конфликт унес сотни тысяч жизней мирных граждан. 

    Напомним, в конце декабря о наращивании военной мощи России писала и американская газета The New York Times. В статье сообщалось, что РФ «усиливает свои вооруженные силы и утверждает себя на мировой арене в масштабах, не виданных со времен холодной войны».

    Кроме того, автор материала указал и на расширение военного присутствия РФ в Арктике, значительный рост российского военного бюджета, а также масштабные внеплановые военные учения ВС РФ и активную  модернизацию российской военной техники.

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях